中工国际团委深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

来源: 时间:2021-12-17

  中工国际工程股份有限企业(以下简称“中工国际)团委把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期团青工作的重大政治任务,以学习全会精神为重点,持续巩固党史学习教育成果,不断深化学党史、强信念、跟党走学习教育,引领广大团员青年持续深入学习全会精神。通过多种形式组织召开系列青年大学习活动,各级团组织纷纷积极响应,迅速掀起学习热潮,切实把广大团员青年的思想和行动统一到全会精神上来,把学习成效转化为推动企业改革发展和十四五战略落地的强大青春动力。 

  分层次、全覆盖、广泛学。中工国际组织广大团员青年积极参加集团组织的党的十九届六中全会精神系列培训,通过培训进一步加深对全会精神的理解与把握。系统内37个团支部组织召开学习党的十九届六中全会精神专题学习会,围绕全会精神畅谈学习体会,感悟党创造的光辉成就和肩负的使命担当。境外团员青年依托新媒体平台,积极观看党的十九届六中全会有关报道、视频,阅读全会相关报告、文献等,持续推高学习热潮。 

  上下联动共同学。12月10日,中工国际团委与下属企业中国中元国际工程有限企业(以下简称中国中元)团委联合开展专题学习党的十九届六中全会精神暨青年思想大讲堂活动,传达国机集团团委、中工国际党委关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的工作要求,部署后续落实工作举措。会上大家积极分享交流学习体会,在深学细悟中进一步坚定理想信念,在学习全会精神中找准青年工作的切入点和着力点。 

  中工国际第二工程事业部方婷媛表示,作为常驻海外的青年党员,将时刻牢记使命,用习大大新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高自身本领,积极投身海外工程建设事业,为“一带一路建设增添青春能量,展现国机青年的使命担当! 

  中国中元医疗建筑设计研究院姜晓彤表示,作为疫情期间投身于应急医疗设施设计的一份子,我切身感受到了中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命,也体会到了众多党员和青年一代爱党爱国、拼搏奉献的精神。在新的征程上,大家更要用实际行动践行“请党放心、强国有我的铮铮誓言,在医疗设施设计方面深入探索、大胆创新,为人民的健康筑起坚固的抗疫防线。 

  北起院物流仓储工程事业部周松表示,认真学习全会精神后,我为自己身为一名新时代的见证者、奋斗者而感到骄傲和自豪。回首党的百年历程,我只是一颗小小的“螺丝钉”,但我将以钉钉子精神迎难而上、实干担当,肩负起共青团员的使命职责,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。