企业动态

稳增长 | 中汽检测顺利签下多个激光雷达检测项目

发布时间:2022-08-26 文章来源:国机智能
  

  近日,国机集团中汽检测技术有限企业(以下简称“中汽检测”)顺利签下多个新能源汽车激光雷达检测项目。  

  激光雷达广泛应用于新能源汽车行业,拥有物体监测、道路分割和高精度的地图构建等强大功能,是汽车行业朝着电气化、网络化、智能化、共享化发展的重要部件。在中汽检测的多个项目中,开展测试的车载激光雷达产品供应国内多个一线新能源汽车企业,涉及十几个产品序列。测试内容涵盖环境可靠性、机械可靠性、电性能、电磁兼容、材料化学等领域。技术工程师通过矩阵模块测试,实现大量功能数据的采集,运用实时激光雷达三维点监测云图,实现抓包的异常数据分析和反馈。每项测试项目准确定位行业应用,可以显著提升激光雷达的使用安全和运行效能。 

  检测技术关系到新能源汽车的质量好坏,也关系到整个新能源汽车领域的技术水准。中汽检测将紧跟新能源汽车发展的时代机遇,充分发挥汽车零部件检测中心的平台优势,持续增强检测能力,创新检测设备和检测方法,不断为新能源汽车使用安全和高质量发展保驾护航。 

附件: