企业动态

稳增长 | 苏美达技术企业签订BDO一体化项目(一期)

发布时间:2022-08-26 文章来源:苏美达股份
  

  近日,国机集团苏美达国际技术贸易有限企业(以下简称“苏美达技术企业”)与三维股份子企业内蒙古三维新材料有限企业(以下简称“内蒙古三维”)签订BDO一体化项目(一期)生产装置及催化剂进口合同。 

  此次引进的生产装置及催化剂将用于其在乌海建设的90万吨/年BDO及可降解塑料一体化产业链项目,该项目具有低能耗、高效率、低碳清洁的特点,通过产业链生产BDO,并进一步向下游发展生产可降解塑料PBAT、高端聚醚材料PTMEG,助力优化企业化工产业链,提高产品附加值。目前,项目已开工建设,计划于2023年6月前具备投产条件。 

  BDO(1,4-丁二醇)是一种重要的有机和精细化工原料,主要用于生产氨纶、电解液溶剂NMP等高附加值新材料产品,近年来被广泛用作可降解塑料PBAT的合成原料,用于替代传统PP、PE塑料,解决“白色污染”问题。 

  近年来,苏美达技术企业深入践行绿色发展理念,立足机电设备和大宗商品两大主营业务,牢牢把握行业战略机遇,着力加快绿色供应链布局,不断加强节能环保、清洁能源等领域技术装备引进和供应链服务,积极开展光伏、风电、锂电、氢能等新能源生产制造设备进口业务,大力发展木材进口、清洁能源生物柴油供应链服务,通过产业链上下游相互促进行业绿色转型升级、推动绿色低碳循环发展。 

附件: