企业动态

中机国际设计院“长沙市水处理过程与装备技术创新中心”顺利通过验收

发布时间:2022-08-02 文章来源:CMEC
  

  近日,国机集团中机国际工程设计研究院有限责任企业(以下简称“中机国际设计院”)负责组建的长沙市水处理过程与装备技术创新中心顺利通过验收。 

  长沙市水处理过程与装备技术创新中心由长沙市科技局归口管理,于2021年批准立项建设,组建期开展国家、省重点研发计划4项,形成具有自主常识产权创新技术6项,申请专利23项,获省部级科技奖2项,累计实现 11 项成果转化,并开展了系列对外交流服务,取得了较好的社会和经济效益。 

  中机国际设计院长期以来对水处理领域重大共性和关键技术开展的科技攻关,负责组建的长沙市水处理过程与装备技术创新中心深度聚焦城乡安全供水、城镇污水、工业废水、工艺仿真、智慧水务、水环境治理的技术、装备研究和成果转化推广,致力于打造国内一流的集技术研发、技术咨询、技术服务、工程设计、装备研发、设备集成为一体的工程技术研发平台、高层次人才培养基地和精专化技术服务平台。

附件: