企业动态

中国一拖首台220马力混合动力拖拉机成功下线

发布时间:2022-07-29 文章来源:中国一拖

  近日,首台东方红220马力混合动力拖拉机——东方红HB2204混合动力轮式拖拉机成功下线。该产品以国机集团中国一拖集团有限企业(以下简称“中国一拖”)自主研制的复联式农机混动系统为基础,配套东方红国四高压共轨发动机,0~40km/h无级变速行驶,具有田间作业、道路运输等模式,可从事农场深耕、深松、联合整地等田间作业。

   该产品采用了中国一拖自主研发的高效能量管理系统与智能电驱调速控制单元,可实现与其它农机的联合精准作业,适合国内外大型农场的日常一般农田作业,主要满足对拖拉机排放清洁度、控制精确性、舒适性要求较高的农场作业需求。

   该产品采用电驱动无级变速传动系,具有速比连续、结构简单、传动效率高、可靠性高、动力响应快,扭矩储备大的特点;发动机处在最佳经济点或最佳动力点,高效节油;适于对速度精确控制、超低速度、负载经常变化、对舒适性、经济性要求高的场合,适应性强;纯电动模式可以满足转场、地头及轻负荷作业需求;整机操控简单舒适,操纵强度低;电子智能管理系统控制发动机转速和电动机转速,含自主诊断和报警系统。整机国产化率达到了85%以上,为后续的批量生产打下了基础。目前,该产品已完成了功能调试,正在开展应用验证,预计2023年实现小批量投放市场。

附件: