人物风采

一线故事 | 达岱水电站连续8年超额完成发电计划

发布时间:2022-09-08 文章来源:国机重装

  

  2022年9月1日,从柬埔寨达岱水电站项目现场传来好消息,国机集团中国重型机械有限企业(以下简称“中国重机”)投资运营的柬埔寨达岱水电站实现实际上网电量8.50亿度,提前125天达到并超过设计发电量,连续8年超额完成年度发电计划。 

以安全为根本 

  中国重机达岱水电按照上级单位安全生产工作部署,严格落实安全生产主体责任,深入开展安全生产专项整治三年行动,不断完善符合达岱实际的安全生产制度;注重风险前置处理,定期全面梳理防汛、维修、“两措”、专项、非标检修、更新改造等重点项目,坚持“把困难想在前、把措施定在前、把行动赶在前”,严守安全底线,争取逐渐趋近本质性、稳定性安全。截至2022年9月1日,达岱水电站已累计安全运营2492天。 

图为日常巡检

靠经营强枝干 

  中国重机达岱水电认真总结水电站运行以来的管理经验,定期更新相关管理制度和资源调配。在发电设备和水工建筑物的精益管理方面,不断分析薄弱环节,强化隐患治理,完善技术体系,提升设备本质安全和电厂稳定运营。尤其是今年进行的2号机组A级检修,是达岱水电站运行以来首次重要设备A级检修。达岱水电认真准备,严密部署,规范操作,精益求精,如期完成任务,提升了主机、辅机设备安全可靠性,确保发电机组在关键时刻“顶得住、发得出、带得满”。 

  中国重机达岱水电高度注重碳减排工作,多年来持续为柬埔寨提供清洁电力,优化了柬埔寨西北电网能源结构,为柬埔寨经济发展提供优质能源保障,为中柬两国共建绿色“一带一路”作出积极贡献。 

携“共赢”结硕果 

  中国重机达岱水电诚信专业、热情高效的工作态度赢得了柬埔寨国家电力企业的高度赞扬和充分信任。双方密切配合,精诚合作,为柬埔寨提供清洁可靠能源的同时,也取得了良好的经济效益。中国重机达岱水电不但专注主业,还积极与柬政府各部门进行保障民生、经济研讨、安保防疫、环境保护等多方面交流合作,充分展现了企业的社会责任和良好形象,得到了柬埔寨各界的广泛赞誉和中柬媒体的持续关注。 

  中国重机达岱水电将以此为新的起点,奋力推动生产经营实现新跨越,为企业高质量发展贡献力量。 

附件: