集团要闻

罗乾宜赴中国海航调研

发布时间:2022-08-26 文章来源:中国海航
  

  8月24日,国机集团总经理、党委副书记罗乾宜赴下属企业中国海洋航空集团有限企业(以下简称“中国海航”)调研,听取工作汇报并对企业发展提出希望和要求。 

  罗乾宜深入了解了企业战略规划、生产经营、运行管理、党的建设等方面的情况,对中国海航在党建工作、发展质量、管理提升、当期经营指标的完成情况,特别是在传承红色基因、支撑中国机械工业工程集团有限企业(以下简称“国机工程集团”)发展等方面做出的努力表示肯定。 

  罗乾宜就企业改革发展提出三点要求: 

  一是理清思路,统一思想,进一步优化发展路径,聚焦主责主业,从战略和产业两个维度,综合研究施策。全力抓好水工业务和水工特色优势,发挥好医药、贸易等业务的价值作用,通过自身努力和国机工程集团赋能提升主业的核心能力。 

  二是要落实好集团稳增长的各项工作部署,尤其是落实好集团年中工作会会议精神,全力抓好企业当期经营工作,确保完成年度各项经营指标。守住合规底线,积极作为,开拓创新,努力提升经营质量,以创先争优的精气神完成集团部署的各项经营工作任务。 

  三是进一步加强党的建设,推进党建工作与生产经营的深度融合。持续加强政治理论学习,传承弘扬红色基因,强化使命意识,提升思想政治工作的针对性和有效性,形成党建特色,以高质量党建促进高质量发展。 

  罗乾宜还就中国海航安全生产工作和干部队伍稳定工作提出了具体的指示和要求。 

  集团办公室、战略发展部,国机工程集团相关负责人参加调研。 

附件: