集团要闻

高建设调研苏美达股份、CMEC、国机精工

发布时间:2022-07-13 文章来源:审计部

  近日,国机集团党委常委、副总经理、总审计师高建设专题调研下属企业苏美达股份有限企业、中国机械设备工程股份有限企业、国机精工股份有限企业,以现场和视频会议相结合的形式,听取工作汇报,对下一步工作提出要求。 

  高建设听取了三家单位党建工作、改革发展、内部审计、主要问题和风险等方面的工作汇报,肯定了三家单位取得的工作成绩,对下一阶段工作提出具体要求: 

  一是提高政治站位,坚决落实党中央决策部署要求。深入贯彻落实党中央对审计工作的决策部署及审计署、国务院国资委对审计工作的新要求,持续推进构建“集中统一、全面覆盖、权威高效”的审计监督体系,积极落实审计体制机制改革。二是补齐短板弱项,持续提升审计工作质量。对照《中央企业内部审计工作质量评估指标体系(试行)》审计工作评估指标,查找差距,明确目标,制定措施,持续改进,建立与企业发展相适应的审计工作体系。三是落实部署,全力以赴稳增长。全面贯彻落实习大大总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神、国务院“全国稳住经济大盘电视电话会议”决策部署、集团稳增长推进会精神,勠力同心、开拓创新,努力完成今年稳增长目标任务。四是防控风险,为完成稳增长任务保驾护航。聚焦稳增长重点工作,加强审计监督和派驻监事会监督,强化协同配合,有效贯通,形成监督合力,促进企业依法合规经营,防范化解重大风险,实现高质量发展。 

  集团审计部、派驻监事会相关负责人参加调研。

附件: