教学通知

教学通知

关于进一步组织好本科在线教学与考核准备工作的通知

时间:2020-04-24浏览:23223来源:教务处作者:

各院(部、中心),全体教师,本、专科生:

为进一步保障学期本科在线教学工作有序开展,结合教学规律以“一院一策、一课一策”原则组织在线教学工作,现将相关安排通知如下:

一、本学期授课主要以在线教学为主。

具备条件的课程尽量以在线形式完成本学期教学,按“应开尽开”原则确保本学期课程开设。确实无法在线开设的课程,由开课院(/中心)为已选学生提供调整方案,并报教务处备案。

  • 427(周一)开始,提前执行原课表第10周教学计划,开展在线教学

特别提示:按“关于2020年劳动节放假安排的通知”精神,426(周日)执行54(周一)教学计划。

  • 511(周一)15(周五)执行原教学计划第9周的课表,后八周课程暂停一周。

二、本学期课程考核尽量以在线形式完成。

教师和课程组可根据课程特点,在保证课程目标达成的基础上,灵活地选择考核方式,制定课程考核标准,学院(/中心)审核后,报教务处备案。同一代码课程考核方式、考核平台、考核内容、评分标准及考核要求应该统一

  • 补考量大面广公共类课程的补考教务处统一安排,原则上排在510(周日)12(周二),具体安排另行通知;其他补考由开课学院(/中心)安排组织,补考安排报教务处备案,学院安排的补考在512日(周二)前完成。请各院(/中心)和相关教师、学生做好在线答疑及补考准备。

  • 改、退选课:513(周三)15(周五)进行,具体安排另行通知。

  • 前八周课程考核:原则上在427日至517日之间(课程结束后三周内)完成。量大面广的公共类课程考核由教务处安排学生共有时段,具体安排另行通知;其他课程的在线考核由学院(/中心)自行组织安排,报备教务处。

请各学院组织好在线教学及在线考核工作,做好学生情况排摸,关注重点学生,做好学生帮扶。请各开课(/中心)加强与教务处沟通,协同保障教学有序进行。

  

  

  

教务处

二〇二〇年四月二十四日


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/