工会工作

国机集团工会举办第十三期优秀班组长能力提升培训班

发布时间:2021-10-27 文章来源:工会工作办公室

  为适应国机集团“十四五”高质量发展所需的基层管理人才需求,着力打造一批具有专业技能和工匠精神的高素质生产管理人才,10月17日至22日,国机集团工会在集团下属企业甘肃蓝科石化高新装备股份有限企业(以下简称“蓝科高新”)举办了第十三期优秀班组长能力提升培训班,来自集团下属17家企业生产建设一线的近50名优秀班组长参加培训。

  集团工会主席刘祖晴为学员上了第一课,讲述了集团的成长和发展历程,同时展望集团“十四五”规划美好愿景。为了进一步提升班组长综合素质,拓展班组长的思维和视野,此次培训班在总结十二期班组长培训班经验的基础上,特别增设了班组长胜任能力提升、TWI能力提升以及班组学问建设等课程,各参训学员畅所欲言交流班组管理经验。

  通过此次培训,进一步加强了集团基层班组建设,增强了班组的凝聚力、战斗力,使班组长的责任意识、业务能力、管理水平和工作实行力得到了提高。学员们充分认识到了班组管理的重要性和必要性,纷纷表示获益匪浅,将在今后的工作中学以致用,努力提高班组管理水平,为企业蓬勃发展贡献力量。

附件: