党建工作

镇江中福马企业:抓好“三个关键” 党建促经营跑出“加速度”

发布时间:2022-05-26 文章来源:中国福马

  

  一季度以来,国机集团镇江中福马机械有限企业(以下简称“镇江中福马企业”)党委按照党建工作与生产经营“融合提升”专项行部署,动积极推进党建与经营深度融合,坚决贯彻落实国企改革三年行动,克服疫情影响,按下“快进键”,跑出“加速度”,四月份新签合同额1亿余元,再创历史月度新高。14月份完成合同额超1.7亿元,完成年度目标的73.42%,同比增长126.97%。 

  “船到中流浪更急,深水行舟不松篙”。镇江中福马企业党委积极推进党建与生产经营深度融合工作,以充分激发党员先锋模范作用为抓手,带动全体员工,通过 “定先进、定目标、定措施、定激励”四项具体措施的落实,来激励每一位党员争当“新时代中福马模范”,实现关键项目有党员牵头,关键环节有党员管控,关键技术有党员把关,从而确保经营目标务期必成。 

  关键项目有党员牵头 

  精心组织,冲锋在前。三月份,镇江中福马企业克服疫情影响,精心谋划、精细规划,副总经理熊杰、总工程师胡德彪等企业领导分别带领营销、技术团队奔赴广东、广西、山东、云南等地,洽谈造纸制浆项目和人造板成套、备料项目。历时一个月,两个团队每天跟客户研究项目技术要点、商议合同条款,常常为一个商务条款要求、为争取几个点的价格沟通协调到深夜。功夫不负有心人,在营销团队的努力下,成功草签一个2.25亿元合同项目,目前该项目已生效约1.2亿元。 

  关键环节有党员把控 

  尽责担当,严格把控。镇江中福马企业全体党员本着“同奔一个目标,同挑一幅担子,同心努力工作”的担当精神,根据项目计划,确定阶段目标任务,严格把控关键环节。在山鹰项目实行过程中,党员干部臧涛同志,全程负责跟踪检查,各部门确定一名党员为项目联系人,协调各部门做好配合工作。结合实际情况,臧涛同志每周组织召开项目进度推进协调会,对费用投入、风险管控、过程监管、交付节点等进行深入分析,突出计划引领,通过各个环节的把控,群策群力,确保项目按节点有序推进,质量良好。目前,山鹰项目两个基地安装工程已顺利进驻,产品也已如期发往客户现场。 

  关键技术有党员把关 

  精益求精、技术过硬。镇江中福马企业党委发挥生产经营把方向的关键作用,通过召开党委专题研讨会,深入研究分析项目合同存在风险关键点。针对重点项目成立关键项目行动小组,企业领导担任项目组长,各部门负责人及各党员专业技术人员为组员,深入分析研究项目关键技术的攻关。特别是注重党员实干引领,突出关键技术点由党员把关,激发党员在一线彰显示范效益。针对磨机关键件质量、精度要求高的特点,在加工中心,骨干党员精心设计每道程序,确保加工精度要求。在三坐标检测中心,检验人员全神贯注,确保每个数据检测准确。在装配车间,党员技术人员到现场检查,不放过每一个装配关键点。技术保证是产品质量稳定的前提,正因为有党员的关键技术把关,才能有效保障企业主导产品的顺利产出。 

  镇江中福马企业党委积极推进党建与生产经营业务深度融合,助推生产经营“跑稳,跑实”。主要领导切实深入销售、生产一线,及时解决问题,狠抓各个合同项目的组织管理、生产进度、产品质量等,为完成全年指标任务保驾护航。 

附件: